[跳至內容]

功能界別

28個功能界別代表社會上具規模和對社會發展相當重要的界別,選出共30名立法會議員。除勞工界功能界別選出三名議員外,其他每個功能界別均選出一名議員。


登記方法


注意事項

每位合資格人士或每個合資格團體只能在一個功能界別中登記。如你已在某個功能界別中登記成為選民,並其後遞交申請表格登記在另一個功能界別,你的新登記申請(如被接納)會在下一份正式選民登記冊中取代你原來的功能界別的登記。

如欲確定你/你的團體是否已登記選民,你/你的團體可透過「選民資料網上查閱系統」(www.voterinfo.gov.hk(在新窗口中打開))查閱或致電選舉事務處的查詢熱線(2891 1001)查詢你/你的團體的最新登記資料。

頁首
註:以上內容只作一般參考。如需更詳盡資料,請查閱《立法會條例》(第 542章)、《行政長官選舉條例》(第569章)、《選舉管理委員會條例》(第541 章)及有關的附屬法例。有關法例可在互聯網址:www.legislation.gov.hk中找到,及在政府書店網站( www.bookstore.gov.hk)或政府新聞處刊物銷售小組有售。
© | 重 要 告 示 | 私 隱 政 策 修 訂 日 期 :