[跳至內容]

功能界別

29個功能界別代表社會上具規模和對社會發展相當重要的界別,選出共35名立法會議員。除勞工界功能界別和區議會(第二)功能界別分別選出三名和五名議員外,其他每個功能界別均選出一名議員。

合資格人士

欲查閱個別功能界別的登記資格詳情,請按下列按鈕:

     

 

 

會計界(在新窗口中打開) 工程界(在新窗口中打開) 工業界(第一)(在新窗口中打開)
地產及建造界(在新窗口中打開)
 
       
漁農界(在新窗口中打開) 金融界(在新窗口中打開) 工業界(第二)(在新窗口中打開)
社會福利界
(只適用於個人部分)(在新窗口中打開)


       

建築、測量、
都市規劃及園境界(在新窗口中打開)


金融服務界(在新窗口中打開) 資訊科技界(在新窗口中打開) 紡織及製衣界(在新窗口中打開)
       

飲食界(在新窗口中打開)

衛生服務界(在新窗口中打開) 保險界(在新窗口中打開) 航運交通界(在新窗口中打開)
       

商界(第一)(在新窗口中打開)

鄉議局(在新窗口中打開) 勞工界(在新窗口中打開) 批發及零售界(在新窗口中打開)
       

商界(第二)(在新窗口中打開)

進出口界(在新窗口中打開) 法律界(在新窗口中打開) 醫學界(在新窗口中打開)
       
區議會(第一)
(包括港九各區議會
界別分組及新界各
區議會界別分組)(在新窗口中打開)
教育界
(包括教育界
界別分組及高等
教育界界別分組)(在新窗口中打開)

體育、演藝
、文化及出版界
(包括體育小組、
演藝小組、文化
小組及出版小組)(在新窗口中打開)


旅遊界
(包括旅遊界
界別分組及
酒店界界別分組)(在新窗口中打開)

       
區議會(第二)(在新窗口中打開)  



此外,你亦可透過以下連結下載全套的說明書:


注意事項

符合資格登記成為功能界別選民(區議會(第二)功能界別除外)的個人/團體必須同時申請登記成為功能界別選民及選舉委員會界別分組投票人(不論在一個對等界別分組,或在一個可選擇的界別分組中登記)。每位合資格人士或每個合資格團體只能在一個功能界別及一個選舉委員會界別分組中登記。

如欲確定你/你的團體是否已登記選民/投票人,你/你的團體可透過「選民資料網上查閱系統」(www.voterinfo.gov.hk(在新窗口中打開))查閱或致電選舉事務處的查詢熱線(2891 1001)查詢你/你的團體的最新登記資料。


登記方法

頁首
© | 重 要 告 示 | 私 隱 政 策 修 訂 日 期 :