[跳至內容]

區議會(第二)功能界別

登記成為區議會(第二)功能界別選民

合資格人士

如你已登記為地方選區的選民,但沒有登記為任何功能界別的選民,你便符合資格登記成為區議會(第二)功能界別(即俗稱的「超級區議會」功能界別)選民。

若你已在現有的功能界別(鄉議局功能界別、漁農界功能界別、保險界功能界別、航運交通界功能界別及區議會(第一)功能界別除外)中登記,你亦可以更改功能界別,登記為區議會(第二)功能界別的選民。欲知區議會(第二)功能界別的登記資格詳情,請按下列連結:


注意事項
  1. 如你符合資格登記或已登記在區議會(第二)功能界別以外的功能界別,而你選擇登記在區議會(第二)功能界別,你將不會在該其他功能界別登記或繼續登記。此外,你亦不會在該其他功能界別的對等界別分組登記或繼續登記。
  2. 根據《選舉管理委員會(登記)(立法會功能界別選民)(選舉委員會界別分組投票人)(選舉委員會委員)規例》(第541B章)第19條,任何人士申請登記為地方選區選民亦被視為申請在區議會(第二)功能界別中登記。如果你選擇不登記為區議會(第二)功能界別的選民,你必須填寫「更改功能界別選民及/或選舉委員會界別分組投票人個人登記資料/取消登記或不登記於區議會(第二)功能界別申請表」(REO-43(在新窗口中打開)


申請表格

未曾於任何功能界別登記的選民可填寫以下表格,申請登記成為區議會(第二)功能界別選民:

頁首
© | 重 要 告 示 | 私 隱 政 策 修 訂 日 期 :