[跳至內容]

更換獲授權代表

團體投票人的管治單位可不時更換其委任的獲授權代表。新的獲授權代表必須已登記為地方選區選民(你可按此參閱地方選區選民的登記資格),及該人必須與該團體有密切聯繫,例如:為該團體的成員、會員、合夥人、高級人員、人員或僱員。獲授權代表不可:
(i)
喪失登記為獲授權代表的資格(在新窗口中打開);或
(ii)
獲多於一個團體/投票人委任。

如何更換獲授權代表

申請表格
  • 填妥下列表格,並在有關功能界別或界別分組的投票日期至少14天前送抵本處
  • 在特殊情況下,如獲授權代表去世、患重病、在身體上或精神上無行為能力,選舉登記主任可在有關投票日期至少三個工作天前接納有關通知。
頁首
註:以上內容只作一般參考。如需更詳盡資料,請查閱《立法會條例》(第 542章)、《行政長官選舉條例》(第569章)、《選舉管理委員會條例》(第541 章)及有關的附屬法例。有關法例可在互聯網址:www.legislation.gov.hk中找到,及在政府書店網站( www.bookstore.gov.hk)或政府新聞處刊物銷售小組有售。
© | 重 要 告 示 | 私 隱 政 策 修 訂 日 期 :