[跳至內容]

新登記申請

你必須先登記做選民才可以在立法會和區議會選舉中投票,選出你的議會代表。如果你年滿18歲,是香港永久性居民及通常在港居住,就可以登記成為地方選區選民。如果你未登記為選民,而你想申請新登記成為地方選區選民,你必須填寫「地方選區選民新登記申請表」(REO-1)。

從這裡下載申請表格及遞交表格

你亦可循以下途徑索取表格 -
  • 傳真(致電熱線2891 1001);及

  • 各區民政事務處、公共屋邨辦事處或選舉事務處

    選舉事務處地址:

    香港灣仔港灣道25號海港中心10樓

    九龍九龍灣展貿徑1號九龍灣國際展貿中心13樓

請注意:
  1. 按照法例,你必須在選民登記表格上填報真實及正確的資料。任何人士如明知或罔顧後果地在選民登記申請上作出任何虛假或不正確的陳述,或提供屬虛假達關鍵程度或具誤導性達關鍵程度的資料,即屬違法。

  2. 你可以向選舉事務處提供或更新電郵地址,以供相關的候選人發放選舉廣告。提供電郵地址屬自願性質。

  3. 如你不欲收取候選人的選舉廣告,請致電2891 1001與本處職員聯絡,以便更新相關記錄。本處會於選舉時將你的意願通知候選人。

  4. 選舉事務處完成處理選民登記申請後,會郵寄通知書予選民確認已完成其選民登記申請。如有查詢,可致電2891 1001。

頁首
© | 重 要 告 示 | 私 隱 政 策 修 訂 日 期 :