[跳至內容]

遞交選民登記申請表格

你可透過以下方式將選民登記表格連同住址證明文件(更改住址適用)送交選舉事務處:
如你持有有效的香港郵政或電子核證服務有限公司的電子核證(個人)證書(詳情請按這裏(在新窗口中打開)),你亦可使用香港政府一站通作網上登記(在新窗口中打開)

如果你是已登記選民而你希望向選舉事務處提供/更新你的電郵地址以方便收取候選人的選舉廣告,你可透過本處網頁(http://www.osp.reo.gov.hk/index_c.html(在新窗口中打開))或以電郵方式(電郵地址:reoenq@reo.gov.hk)向本處提供有關資料。


2019年選民登記周期法定限期

新登記申請:
2019年7月2日
更改登記資料申請:
2019年6月2日


注意:

根據現行法例,選舉事務處按照現有正式選民登記冊所載列的資料為選民編配選區及投票站。由於正式選民登記冊每年更新一次,因此在下一份正式選民登記冊於2019年9月發表前,如需進行任何區議會或立法會選舉的補選,選舉事務處會按照2018年7月發表的正式選民登記冊所載列的資料為選民編配選區及投票站。

因此,於2019年選民新登記周期(即2018年5月3日至2019年7月2日)遞交新登記申請的合資格人士,將於2019年9月的正式選民登記冊發表後,方可在選舉中投票。

至於在2019年選民更改登記資料周期(即2018年4月3日至2019年6月2日)遞交更改登記住址申請的選民,如在2019年9月的正式選民登記冊發表前舉行任何補選,他們將會按照其舊有住址(即2018年正式選民登記冊上的登記住址),獲編配選區及投票站。
頁首
© | 重 要 告 示 | 私 隱 政 策 修 訂 日 期 :