[跳至內容]

更改个人资料

已 登 记 的 选 民 须 尽 快 通 知 本 处 更 改 住 址 或 个 人 资 料 。 由 2018 年 选 民 登 记 周 期 起 , 如 你 在 6 月 2 日 (区 议 会 选 举 年) 或 4 月 2 日 (非 区 议 会 选 举 年) 或 之 前 作 出 有 关 申 报 , 你 在 该 年 正 式 选 民 登 记 册 上 的 资 料 将 会 被 更 新 。

请 注 意 , 由 二 零 一 八 年 二 月 一 日 起 , 选 民 在 提 出 更 改 登 记 住 址 申 请 时 须 同 时 提 交 住 址 证 明 。

更 改 登 记 资 料 方 法


索 取 表 格
从 这 里 下 载 登 记 表 格 ( 只 提 供 繁 体 中 文 版 本)
Download PDF ( 在 新 窗 口 中 打 开 )
  REO-2
Download PDF ( 在 新 窗 口 中 打 开 )
  REO-43 ( 更 改 功 能 界 别 选 民 及 / 或 选 举 委 员 会 界 别 分 组 投 票 人 个 人 登 记 资 料 / 取 消 登 记 或 不 登 记 于 区 议 会 ( 第 二 ) 功 能 界 别 申 请 表 )
  注 意 : 如 你 只 需 要 更 改 登 记 资 料 ( 例 如 姓 名 或 住 址 ) , 而 你 已 填 写 「 地 方 选 区 选 民 更 改 登 记 资 料 申 请 表 」 ( REO-2 ), 你 毋 须 额 外 填 写 其 他 表 格 。

取得 Acrobat Reader( 在 新 窗 口 中 打 开 ) 以 上 表 格 是 PDF 格 式
请 下 载 Acrobat Reader 来 检 视 或 列 印

向 选 举 事 务 处 ( 地 址 : 香 港 湾 仔 港 湾 道 25 号 海 港 中 心 10 楼 或 九 龙 九 龙 湾 展 贸 径 1 号 九 龙 湾 国 际 展 贸 中 心 13 楼 ) 或 各 区 民 政 事 务 处 索 取 选 民 登 记 表 格。

递 交 表 格
填 妥 及 签 署 申 请 表 格 后,可 透 过 以 下 方 式 送 交 选 举 事 务 处 :
- 以 邮 递 方 式 寄 回 九 龙 九 龙 湾 国 际 展 贸 中 心 13 楼;或
- 传 真 ( 传 真 号 码:2891 1180 );或
- 扫 描 表 格 后 电 邮 至 form@reo.gov.hk

以 电 子 方 式 递 交 申 请
选 民 亦 可 以 电 子 表 格( 在 新 窗 口 中 打 开 ) 方 式 , 将 已 填 妥 及 签 署 的 申 请 表 格 上 传 至 选 举 事 务 处;或

若 选 民 持 有 有 效 的 个 人 数 码 证 书 , 可 透 过 香 港 政 府 一 站 通 网 站 www.gov.hk ( 在 新 窗 口 中 打 开 ) 以 更 改 住 址 或 个 人 资 料。

请 注 意 :
1. 按 照 法 例 , 你 必 须 在 选 民 登 记 表 格 上 填 报 真 实 及 正 确 的 资 料 。
2. 你 可 以 向 选 举 事 务 处 提 供 或 更 新 电 邮 地 址 , 以 供 相 关 的 候 选 人 发 放 选 举 广 告 。 提 供 电 邮 地 址 属 自 愿 性 质 。
3. 如 你 不 欲 收 取 候 选 人 的 选 举 广 告 , 请 致 电 2891 1001 与 本 处 职 员 联 络 , 以 便 更 新 相 关 记 录 。 本 处 会 于 选 举 时 将 你 的 意 愿 通 知 候 选 人 。
页首
Copyright | 重 要 告 示 | 私 隐 政 策 修 订 日 期 :